• 相识美丽,相聚丽江。丽江自助游、丽江住宿、丽江口碑最好的客栈尽在丽江客栈网!  请 [登录]   新用户?[免费注册]

【丽江旅游景点】清溪水库

发表时间:2013-08-15 17:11    文章来源:丽江客栈网    点击次数777次

    清溪水库位于丽江市北郊,丽江师范专科学校附近。对于游客来说不是一个景点,却是常呆客的天堂,夏季总是有快乐的人们在水边纳凉嬉戏。

 

    坐在清溪水库的石板路上,抬头仰望玉龙雪山,低头可见清澈的流水,下午四五点钟还可以体验日月同辉的美景。

 

    黑龙潭、清溪水库属于丽江市 8个主要集中式饮用水水源地现用水源之一,主要供丽江市城区的生产、生活、景观及周边农村的用水。为了切实加强饮用水源地保护,防止有毒有害物质进入饮用水水源保护区,确保群众饮水安全,市环保局争取到了中央环保专项资金的支持,进行黑龙潭、清溪水库集中式饮用水水源地保护工程建设。工程施工内容主要包括建设一级保护区的隔离工程,设置水源地水源保护标识及警示牌等。工程建设过程中,建设单位紧密结合古城区创建园林城市的要求,从建筑的外观设计上,使用材料上都充分体现了丽江文化的深刻内涵,在水源保护警示牌上,用中、英、东巴文三种文字明确标明了水源地保护区范围及应遵守的相关规定,彰显精品旅游城市品牌及生态保护理念。

上一篇:【丽江旅游景点】格姆山

格姆山又称狮子山,坐落在泸沽湖北面,永宁坝东南西之间,海拔3750米,整个山脉绵延几十平方公里。从泸沽湖西南方向遥望,一个安详仰睡的女神展现在眼前,微闭的双眼,高耸的胸乳,飘逸的秀发,无不体现出女神美丽动人的胴体。从永..

下一篇:【丽江旅游景点】文笔山

“东壁图书照丽阳,湖边文笔碧霄翔。峰常绚彩何须梦,天字书云为纪祥。列层岫峦皆几案,行云流水尽文章。巨灵千载题春雪,始信如椽出大方”。这是文笔峰的最好写照。取下直指蓝天的巨笔,把文笔海当作一池浓墨,饱蘸挥毫,便可记下豪言..

回到顶部