• 相识美丽,相聚丽江。丽江自助游、丽江住宿、丽江口碑最好的客栈尽在丽江客栈网!  请 [登录]   新用户?[免费注册]

【丽江美食】鸡豆凉粉

发表时间:2013-08-19 15:33    文章来源:丽江客栈网    点击次数487次

 

    丽江古城的街头,可以见到一种著名风味小吃叫“鸡豆凉粉”。鸡豆原是丽江相邻的大理州洱源县的特产,远销东南亚各国。将鸡豆泡透磨细过滤成浆,然后煮熟为灰白色,倒入各种容器冷却成形,便是鸡豆凉粉。 

 

    凉粉本为消暑食品,丽江鸡豆凉粉除凉食外,还可热吃。大街小巷卖凉粉的都有两手准备,以适应顾客要求。凉吃多在暑季,那晶莹的粉片与红辣椒、绿韭、花椒、青葱、芥沫、酸醋等佐料腌拌起来,色香味俱佳,一碗入腹,开胃又爽口。热吃多在寒凉季节,那方正的粉块在平底锅两面煎黄,再按各人味口加上麻、辣、酸的各种佐料,一碗下肚,全身温暖。

 

    鸡豆凉粉,价廉物美,深受人们的青睐。其精华部分的凉粉皮,更是成了一些宾馆饭店待客佐餐的佳品。

上一篇:丽江自助游之春季旅游大攻略

春季丽江旅游,丽江春季的温度,3-4月份是丽江旅游淡季过度到旺季的时间段,温度大约在8-20度左右,比较全国其他城市,温度适宜,适合出游。 春天丽江旅游的理由一、香格里拉温度大约低于丽江5度左右,出游时注意保暖,但也无..

下一篇:【丽江美食】牦牛肉

丽江牦牛主要活动于玉龙雪山景区高原牧场。 牦牛属地球之巅的高寒、无任何污染环境(青藏高原是世界上罕见的洁净未受任何污染、空气清洁的自然环境)、独特的半野生半原始珍稀动物,与北极熊、南极企鹅共称为“世界三大高寒动物”。目..

回到顶部